À LA CARTE

Wärme. Wasser. Leben.

Sehr verehrte Gäste,

wir sind hier im Süden von Deutschland. In einer Region, die wie kaum eine andere von einem sehr guten Klima verwöhnt ist. Der Bodensee, das größte Binnengewässer in Europa, mit seinen vier Anrainerstaaten und dem Blick zu den Alpen, ist eine der schönsten touristischen Destinationen in Deutschland.

Regionale Küche ist hier kein Alleinstellungsmerkmal, vielmehr seit Jahrzehnten Tradition. Lange bevor es unsere TV-Köche wieder “en vogue“ gemacht haben. Dicht an dicht finden Sie hier landwirtschaftliche Betriebe, kleine feinste Weingüter. Obst- und Gemüseplantagen wie auf der Insel Reichenau, prägen diese abwechslungsreiche Landschaft. Hier wird mit ganzem Herzen angebaut, gezüchtet und stetig weiterentwickelt.
Und wir als Hotel sind ein Teil dessen und sehen es als unsere Verpflichtung, dies mit unseren Möglichkeiten zu unterstützen. Unsere Lieferanten sind in der Regel Kleinbetriebe und benötigen im täglichen Wettbewerb treue Abnehmer und Partner. Nur über den Absatz und die wirtschaftliche Wertschöpfung können sie ihre Selbstständigkeit und ein langfristiges Engagement bewahren.

Unsere Heimat sind der See und alle Nachbarländer entlang des Ufers. Wo man so wunderbar Europa erleben und genießen kann.

Unser Küchenteam zeichnet sich für unsere Küche und diese Tradition verantwortlich. Auf den Wochen- und Saisonkarten zeigen sie aber auch auf, wie interessant euro-asiatische Küche mit regionalen Produkten in Einklang gebracht werden kann.

Wir wünschen Ihnen angenehme Stunden in unserem Restaurant. Kleine schöne Momente sollen Ihren Aufenthalt abrunden. Wenn Ihr Besuch für Sie ein besonderes Erlebnis war, freut es unsere Mitarbeiter besonders.

Sollten Sie mit einer Leistung nicht vollauf zufrieden sein, so teilen Sie es uns bitte mit. Nur so können wir uns optimieren.

Ihr Team vom bora HotSpaResort

Max Schindler Lukas May Oliver Müller
Küchenchef Restaurantleiter Hoteldirektor

 

Soweit Sie von Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen Allergene und Zusatzstoffe.

ZUERST

Feldsalat | Himbeer-Basilikum | Heidelbeeren | Pinienkerne
neun
***
Surf & Turf-Carpaccio | Jakobsmuschel | Fenchel | Limette
sieb | zehn
***
Saltimbocca von der Jakobsmuschel | Blumenkohl Panna Cotta | Pflücksalat
sieb | zehn
***
Kalbstatar | gelbe Bete | rote Bete Eis | Meerrettich | Avocado
acht | zehn

ETWAS FLÜSSIGES

Feldsalatsuppe | Walnuss | Speck
acht
***
Steinpilzsuppe | Parmesan-Risotto Praline
zehn
***
Parmaschinkensuppe | Melonensorbet
elf

AUS DEM WASSER

Skrei | Feigensenf | Alblinsen | Kartoffeltasche
vier | und | zwanzig
***
Zander | Pulpo | Erbse | Safran | Springrolls
sechs | und | zwanzig
***
Seezunge | Rote Apfelbutter | Grünkohl | schwarze Nüsse | Süßkartoffel
sechs | und | dreißig

VOM LAND UND AUS DER REGION

Froschschenkel | Erbse | Brunnenkresse
Pastinake | Avocado Crème brûlée
sieben | und | zwanzig
***
Kalbsbäckchen | Karotte-Ingwer | Schwarzwurzel
Chorizo-Kartoffelstampf
sieben | und | zwanzig
***
Kaninchenkeule | Estragon | Pot-au-feu Gemüse
Risonie-Risotto-Gratin
acht | und | zwanzig
***
Surf and Turf
Rinderfilet | Hummer | Sellerie | Grünkohl | Risottopraline
acht | und | dreißig

VEGETARISCH

Ratatouille | Honig | Ziegenkäse | Kräutergraupen
neun | zehn
***
Kürbis 3.0 | Quitte | Likör 43
Avocado Crème brûlée
ein | und | zwanzig

ZUM SCHLUSS

Celebrations
Snickers | Bounty | Milky Way
elf
***
Baumkuchen | Toblerone | Blutorange | Kirsche
zwölf
***
Schokoladentöpfchen | Kürbis-Tonkabohneneis | Feige
sech | zehn
***
Käsevariation
schwarze Nüsse | Ziegenkäseeis
fünf | zehn

 

 

 

“Welch Vergnügen, einen guten Appetit zu haben,
wenn man gewiss ist, ein vortreffliches Mahl zu bekommen“.

Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 - 1826)

GUTEN APPETIT!